Благодарю за отклик!
Мне кажется, все же нет, жизнь возникает не из праха. Жизни возникают откуда-то, из того, что раньше этой конкретной жизнью не было; прохожим свой путь так, как считаем правильным, проживаем жизнь на ощупь, словно в темноте... и вновь исчезаем куда-то.