Живу - не зная вдохновенья,
Уголья глаз горят огнем,
Чадят прошедших дней виденья,
Туманят мозг - зову покой.
И что-то происходит в мире,
Зачем же это знать - уволь,
Звезда скатилась, нет прощенья
-В душе я одинокий зверь.
Выть на луну для развлеченья
Удел лишь одиноких псов.
Лелеять месть, готовить пир отмщенья,
Увидеть свет своих былых побед?
Я не унижусь иллюзорным бредом
Диктующим забвенье и покой.
Рвану струны души в кровавом предвкушеньи
Кончины сердца вырваным ключем.
Покроет мрак мои глаза до века,
Страданья пеленой задернет свет.
Уйду я в холод, дым рассвета
-Выходит в мир не волк, но человек. |