Время быстро летит, годы - ближе к закату,
Жизнь бросает ещё от «щедрот» седины.
Пополняют ряды Ветераны - солдаты,
В этой жизни они никому не нужны.....
Сколько душ покалеченных, всеми забытых,
Возвратилось домой, ни кола, ни двора..
Сколько судеб несчастных, войною убитых,
Всё оставив сегодня, ушли «во вчера»...
Кто-то сверху решил, если жив, значит, квиты.
Много тех, у кого два сквозных пулевых.
Голова набекрень, ноги все перебиты,
Смерть «крутила рулетку» одну на двоих...
До последней минуты в спасенье не верил,
Кто протезом скрипит, вызывая позор.
Сколько раз за войну он свой броник примерил,
Нет друзей, тишина, вот и весь разговор...
Разве можно стыдиться им тех поколений,
Что гуляли по барам, не зная войны?
Сколько в мире людей, столько будет и мнений,
Только ваши слова им совсем не нужны!
Будут снова держаться в бою до рассвета,
Выполняя приказ: Вход в ущелье закрыть!
Провожая при этом двадцатое лето,
Улыбнувшись восходу, навеки застыть.
В жизни нет ничего. Ни кола, ни двора...
Каждый день просыпаюсь «разбитым».
То, что было, прошло, но как будто вечера.
Эх! Остаться бы в списке убитым...
Всем бойцам ОСпН "ВИТЯЗЬ" посвящяется...
Вечно помним - Ножай-Юртовский район,высота 541.9 , АРГУН, ГУДЕРМЕС, БАМУТ, НОВОГРОЗНЕНСКИЙ, ПЕРВОМАЙСКОЕ.
ХРАНИ ВАС БОГ, РОДНЫЕ !!! |
"За страданья и боль принимают в раю..."