У черным подведенных глаз
морщинки искорку украли,
Да в общем, там, на темном дне -
от этих искр пропал и след.....
В разливах лет утрачен смысл,
А аромата Цинандали
У супермаркетовских вин
давно и безнадежно нет
Спасет ли блеск "а ля кутюр"
от венок так изрывших кожу,
К чему придраться - цвет "неон"
на острых гладеньких ногтях...
Мой цвет "блонд шайн", улыбку "ред",
не смей, пожалуйста итожить
С дождем осенним за окном,
с тоской в свинцовых сентябрях.
Не смей! Нет прав таких у той,
всего лишь севшей раз напротив,
Тебе ли знать, как горек чай,
как одинок и пуст обед?
Тебе, счастливой, не понять -
что слишком пуст вагон субботний.
Как спрятать пустоту глазниц...
в вагоне так обманчив свет...
В вагоне так обманчив звук...
стучат колеса так же, знаешь,
Как сотни лет тому назад.
Как сотни этих гадких лет...
Когда в толпе своих друзей -
я , посмотри, не угадаешь -
Вон та брюнетка - косы в пол.
Ее давно, как видишь, нет.
Ее давно, как видишь нет...
Ты знаешь как приходит старость?
Ты видно скажешь - что нет сил,
что все болит, и жгут мосты?
Не так... Ты к зеркалу идешь -
а там... конечно показалось...
Чужая бабка за стеклом!
Не ты! Не ты! Не ты! Не ты.... |