"Из мешка
На пол рассыпались вещи,
И я думаю,
Что мир
Только усмешка,
Что теплится
На устах повешенного.
В Хлебников
…После раздела я его раздела-
Добавила, давясь сухим смешком-
На голову мешок ему надела
Вот так он и запомнился.
С мешком.
Раздел, развод, разлука, а бывало…
Какие вспоминаются грехи!
От плинтуса я долго отмывала
Его исповедальные стихи. |
Это в лучшем случае мысли по поводу, но ни к Хлебникову, ни вообще к Серебряному веку они отношения не имеют, по-моему...