По сладости уступит только мёду
Изящная дурманящая лесть,
Сулящая беспечную дремоту,
Её лишь стоит правде предпочесть.
Вначале проверяя справедливость
Излитой шелковистой похвалы,
Привыкнув, ожидать нетерпеливо –
Последствия тщеславной кабалы.
Ну а в итоге искренне поверить,
Гордыню в слепоте своей вскормить,
Надменности отдаться в полной мере
И заиметь высокомерный вид.
Случится неизбежное потом:
Правдивость – наречённая грехом. |