Предисловие:
Цвета и звуки
Отзвучал твой голос, одуванчик,
И поблёк, охрип, распался на
Звуки-парашютики, а дальше –
Бьющая по нервам тишина...
Верить ли?.. Растерянно стою, не
Зная, может ветер мне солгал,
Рассказав, что солнышко в июне
Желтый цвет разучит по слогам.
Александр Тихонов ( 1990 г. рожд.)
Живет в г.Таре Омской обл.Лауреат ряда
всероссийских и региональных лит. премий.
Звуки и цвета и одуванчик
Вдруг в мозгу перемешались на
Звуки-парашютки. Бедный мальчик,
Все виною - обострение, весна…
Рученьки так тянутся к бумаге,
А в башке лишь тишина. Чтоб пи
Сать так, ни геройства, ни отваги,
Ведь не занимать, но не лепи
Лепестки –слова как одуванчик,
Если путают они поэта.
Ты пошел бы… снова в школу, мальчик,
В пятый класс или в шестой так, где-то.
2017 |