Стихотворение «Впечатление о московской осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 384 +1
Дата:

Впечатление о московской осени

У края мостовой Москва огни полощет.
Их "пламя" поднимается до крыш.
Поток машин как яркий, бесконечный росчерк,
Что между ними не проскочит мышь.
 
По закоулкам, по-хозяйски  тьма шагает,
А от неона на асфальте дрожь.
Дождинок легкий рой прохожих украшает,
А кремль на домик пряничный похож.
 
Московские дороги стонут безутешно:
Река металла, скрежет, шелест шин.
На переходах пешеход спешит прилежный
Чтоб не задерживать поток машин.
 
И городская жизнь шумит, не умолкает
Стучит, смеется, плачет по ночам.
Здесь тишину порой отчаянно  скрывают
Ночные тени по глухим дворам.
Реклама
Обсуждение
Гость      09:54 23.04.2017 (1)
Комментарий удален
     10:19 23.04.2017 (1)
1
Спасибо!
Вот такой я её увидела осенью...)
     11:05 23.04.2017 (1)
Замечательно!
     11:16 23.04.2017
1
Таня, 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама