Послушай, послушай приятель!
Покуда Вселенной дышу,
Я - просто известный читатель
И вирши, увы, не пишу.
Последний, угрюмый читатель
Великой священной Руси,
И ты сокровенной печатью
Отметить свой труд не проси.
Штудирую многие лета
Ночной поэтический бред.
Для всех вдохновенных поэтов
Один сохраняю секрет.
Пребудь терпеливым и мудрым,
Из Слова воздвигни свой скит.
Так раковина перламутром
Простую песчинку взрастит.
|