Ты моя молочная река.
Выпиваю крынку молока,
Выхожу к кисельным берегам
По моим невымышленным снам;
Из твоих невыплаканных слёз
Заискрится инеем мороз,
Из твоих невысказанных фраз
Станет лёд вдруг твёрже, чем алмаз,
Из твоих невыдуманных дум
Заштормится синим морем шум, -
И плеснёт улыбкою река,
Капелькой парного молока. |