Вот беспечно гуляет монах.
Покупает большой альманах.
И читали поэты,
Как звенели монеты
Хаотично в дешёвых штанах...
Почему утром счаслив монах?
Побывал он у Маши в гостях.
Говорили поэты,
поминая аскета:
«не к добру окоянный в церквях»...
Но вернулся домой наш монах,
обнаружил дырищу в штанах.
Удивлялись поэты,
вспоминая запреты,
как ругался церковник в слезах...
Вот продал наш монах альманах.
Справедливо стонал о деньгах.
Распевали поэты,
сочиняя сонеты,
о монаха бесстыдных грехах...
|
Лучше б дырку заштопал в штанах,
Чем стонать о пропаже,
Усердствовать с Машей
И не каяться в смертных грехах)))
Милое стихотворение, очень понравилось!