К огда б я мог без лишних сожалений
О т Ваших глаз найти спасение в вине,
Н есвязных фраз поток звучал бы в тишине,
К ак эпилог забытых устремлений.
У гас мой слог лирических творений.
Р ифмую сказ, фальшь прозой рвёт его вовне.
С онет - алмаз, и гранью режет слух он мне.
С ей монолог был соткан из сомнений.
О гонь взаимной страсти дарит свет.
Н есбывшихся надежд опасней нет.
Е сть в них надрыв, бушующее пламя.
Т еплом твоим на чудо вдохновлён,
О стывшим взглядом нынче я сожжён.
В озьми ж обрывки чувств моих стихами! |
Послесловие:
2010
Написан на конкурс сонетов на одном из сайтов.
Как и положено, содержит 154 слога.
Зарифмован дважды: в середине и в конце строк.
Рифмы в первой половине: мог-эпилог-слог-монолог, глаз-фраз-сказ-алмаз.
Созвучия во второй половине: взаИМной-твоИМ, сбЫВШихся-остЫВШим, надРЫВ-обРЫВки.
Ну, и да: это акростих.