Я слышу шёпот ласковый и нежный в тишине
Любви большой, невинной утомительные грёзы,
Явившиеся странно в дивном славном сне,
Который вызвал неожиданно печали слёзы.
Заветны встречи под полуночной святой луной,
Восторги, трепет, страсть и радости познанья
Уводят в вечный зной свиданья и прощанья,
Общенье наше на пределе нам несёт покой.
И юность улетает в волшебство прикосновений
И в упованьи нас несёт на крыльях совершенства
Манящей новой жизни и любви безумия мгновений,
Собой ведущих в вечное и славное блаженство.
И вновь я слышу шёпот нежный в полной тишине
И вижу явственно блуждающие тени, как во сне. |