Что за жуткая картина?
При кровавой, при луне
От границ Элефантины
Смерть несётся на коне!
А за нею, в колеснице,
Гром играет на трубе,
Держит горн в своей деснице
Плача слёзно о судьбе…
«Чьей?», наверное, угрюмо
Возникает тут вопрос.
«Да, судью послал на мыло
Царь за купленный донос!»
Он был в гневе на вельможу
Дал в награду тумака:
«Как казнят - сдерите кожу
Словно с глупого быка!»
Вот такие были нравы
У тиранов всех мастей -
Прост закон, кратки̒ расправы,
Древних правящих властей.
Царь Камби̒з судил в мгновенье
«Обленился? С плеч чалма!»
К делу развивал стремленье…
От безумья… иль ума? |
Посредством мата, -
Но вот явился маг,
Маг Гаумата...