Покорностью великой завоеваны,
Свобода и спасение души.
И силой обернулась слабость слезная,
Сейчас не страшно, хоть солнце потуши.
Имеется спасенье не телесное,
Какое счастие иметь на сердце весть,
Благую, с хлебами опресными,
И все это к подножью силы несть.
И кто поручится распятие голгофское,
Не проклянут в канун священной ночи.
Пусть память растворит жизнь философскую.
Останется спасение в пророчестве.
Пусть снизойдет величие Создателя,
На головы покаянных людей,
Венцом терновым, злобой обывателя,
Проклятием пришедших в свете дней.
Но смоет кровь распятого Спасителя,
Пролитая в благословенный день,
Решения любимого родителя,
Которому зачать нас было очень лень. |