Не обольщайся, решил сыграть с Всевышним,
В картишки, в подкидного дурака,
Иль в преферанс, иль в покер, тонки кишки.
Потоньше Он игрок наверняка.
Вселенными тасует в час досуга.
Иль создает их, иль сжигает вновь.
И несть числа и ангелам, и слугам,
Изобретение Его - святая кровь.
И не укусит плоть у человека,
Комар без воли Высшего с небес.
Он растянул секунды в леты века,
И растянулся ниц лохматый бес,
Перед величием Создателя и славы,
Что освящают падшие тела.
А ты играть собрался, дух Варравы.
Одумайся дурак, et cetera. |
Но, что поделать, уж таков удел всех чад безумных!)