вперед полетели,
к бескрайним просторам,
луны или звезд, этих
тихих симфоний,
вперед в небеса
бороздить океаны,
пусть космос подарит нам
вечность бескрайнюю,
вперед за звездой
в объятия рая,
мой ангел хранитель
космоса крайнего,
и там возле звезд,
обрести тишину,
споймать чью-то
дальнюю сверх полосу,
к гигантам светящимся
тихо лететь,
смотреть в небеса
и ждать светлых мест,
молится парсекам,
лелеять туман,
что млечною тропкой
ведет в океан,
и там опустившись
на планету одну,
сказать: " Прилетели,
в эту вечную сверх звезду". |
Автор, за что Вы так жестоко обидели читателя, предвкушающего космический полёт?
Читаю и горько плачу:
"пусть космос подарит нам
вечность бескрайнюю,
вперед за звездой
в объятия рая,
мой ангел хранитель
космоса крайнего," (Что это за перемены по ходу: то вечность указана бескрайняя, то космос вдруг крайний)
А грамотность-то какова:
"споймать чью-то (Что это за споймать?)
дальнюю сверх полосу," (Что за сверх полоса? Может быть "сверхполоса"? Хотя, так и так - смысл неясен.)
А здесь о чём?
к гигантам светящимся
тихо лететь
смотреть в небеса (А где небеса в Космосе?)
и ждать светлых мест, (Каких этосветлых мест ? )
молится парсекам, (Кто молиТся парсекам, и почему надо молитЬся астрономическим единицам измерения расстояний?).
лелеять туман, (Туман в Космосе? Хм.. хм...А почему его "лелеять" надо?)
что млечною тропкой
ведет в океан, (О каком океане в Космосе речь?
А вот здесь слова звучат... несколько неприлично:
"сказать: " Прилетели,
в эту вечную сверх звезду". ( В звезду прилететь нельзя, даже если и неграмотно написано "в сверх звезду"!)
Можно только послать в рифму к звезде за такие стихи!
[