***
Золотыми осколками лета
Осень стелет своё покрывало,
Беззаботное солнце рассвета
По аллее в листве заиграло ...
Напоследок, в пылающих бликах,
Словно жажда желанья согреться ,
Расставанье с теплом в птичьих криках,
Неизбежность теплее одеться ...
Увядающей, дивной красою ,
В позолоте убранства природы ,
Осень сыплет на землю листвою,
Оголяя небесные своды ...
Владимир Зайченко
================= |