искрясь на солнце
слетает с ветки ели
дыханье ветра
как трепет крыльев бабочек
в стайке мелкого снега...
Седой посредник. танка
седой посредник
между небом и землёй
взмывает утром
туман весенний над рекой
за ним печаль вдогонку...
В тихие воды. танка
в тихие воды
вишни летят лепестки
и пеной белой
река и ветер, друг мой,
к твоим уносят берегам...
Трава забвенья. танка
трава забвенья
с печалью неувяды
в ослабшем сердце
знать бы - пленится в мае
оно цветами вишен...
Весь день весенний. танка
Весь день весенний
в трудах небесных ветер -
нагонит тучи...
и сам же разметает
а солнце... выше этого...
|