и не найти причин не злиться…
из телеящиков страны,
за каплей капля льёт водица
на жернова большой войны.
и некто главный, для забавы,
из лимузина не боясь,
даёт приказ. мол «нету славы,
покуда кровь не пролилась».
и генералам (путь их труден!)
бояться в общем не резон.
там… за спиной, товарищ Путин,
Шойгу… ну, минимум Кобзон.
и нервный кто-то в черной рясе,
сжимая грозно кулаки,
вещает о «продажном классе»,
и кто тут наши, кто враги.
…и только девочка смешная,
лет шесть, с глазищами без дна,
спросила – « Мамочка, родная,
я не хочу. зачем война?» |