Мой конь совсем устал в пути —
Ему бы отдохнуть.
Воды холодной бы найти,
И снова в дальний путь.
Прозрачен воздух, дождь шуршит,
Мой плащ совсем промок.
Змеистый путь водой разбит —
Последний наш рывок.
И златом весь укутан лес,
Рубинами горит.
А перекрёстка тёмный крест
Всё ж в новый путь манит.
Но конь уже совсем устал —
Мы год почти в пути.
Похоже, что момент настал
Домой нам с ним идти.
А тучи в небе разошлись,
Поводья бросил я.
Почти до дома добрались,
Но конь свернул к полям.
Пусть осень гонит нас домой,
Пускай мой конь устал,
Он всё же выбрал путь иной,
Что нам загадкой стал.
И в листопаде золотом
Мы свой продолжим путь.
Вернёмся как-нибудь потом,
Чтоб дома отдохнуть. |
Менять не надо шины)