Интенсивно тает
прошлогодний снег.
Птиц залётных, стаи
гимн поют весне!
Воробьи рвут горло, -
Чьи вы, чьи вы, чьи?
И звенят задорно
вешние ручьи.
Тополя, как башни,
выше каланчи.
И бредут по пашне
чёрные грачи.
Со скрипучей грустью
дремлет ветхий мост.
Пахнет древней Русью
На полях навоз. |