Под капельницей на больничной койке,
Лежал солдатик оловянный стойкий,
Не вглядываясь в выраженье лиц –
Внимал он тихо щебетанью птиц,
А из открытого окна – посланцы:
Сквозь тучки мечутся протуберанцы,
В тандеме, приглашая полетать,
И о болезни с ними забывать.
Освободив скорей дорогу солнцу,
Впустив его в больничное оконце,
Носиться мысленно средь хмурых туч,
Согрев в душе запрятавшийся луч.
Неважно, что на улице ненастье,
Но ДЕНЬ дарован — это ли не счастье?!
Чем больше устремляешься в полёт,
Тем меньше бремени в тебе налёт.
|
Какой яркий образ!