Нужно чеканить усердно шаг
Ритм , плац, всегда совместимы.
Поэтам в жизни можно так,
Подняться ввысь, упасть в овраг,
Пути поэта не исповедимы!
Слова тревожат души людей.
Поэту, дар вручен от Бога.
И пусть не виден свет речей,
Тех слов, что написал поэт!
Слова журчат, подумаешь ручей,
Иль скрыт в них грозный рев реки,
Что узким заперта порогом.
Слова, слова их не потрогать
Но жар, идущий из души поэта
Заставит человека песнь допеть
Которую считают не допетой.
|