Цивилизация на грани разоренья,
Все ближе к пропасти, а там паденье вниз.
Вдруг полегчало на душе от этого прозрения.
И закачался в радости карниз.
А чтоб ему от счастья не качаться,
Конец придет, не станет воробьев.
Они так надоели: им жрать и только драться.
Чирикать оглушительно. Нет слов,
Чтоб выразить, что залегло на сердце,
Что мучит душу последние сто лет.
А вы – цивилизация, нам не хватает перца,
Во рту все пресно от киевских конфет.
А мы наследники горячего Кавказа,
У нас шашлык и сладкое вино.
Мы любим девочек, они души услада,
Мы ждем их у себя давным давно.
А нас пугают светопреставленьем,
Давно пора, что медлят небеса.
Мы улетим по божьему веленью,
Туда, где девки чешут волоса. |
с точки зрения существования жизни на Земле, но в сравнении с продолжительностью человеческой жизни
достаточно долго.
Но воробьи похоже переживут людей ...
Нет смысла связывать гибель человечества со своей смертью, и не нам это решать. Нам стоит думать о
себе, о своих близких, а всё остальное приложится (или не приложится) само.