За деревьями пылает закат,
Загорелся на рябине листок,
Был надеждой и мечтами богат
Головой я спал на Восток.
Но уносит от реки белый дым,
Я с тоскою оглянулся назад.
Я в далекой стороне стал седым,
Головой я сплю на закат.
Оторвался желтый листок,
Улетел в пустые края.
В том, что я теперь одинок,
Виновата нежность твоя.
Холода стоят, холода,
Под дождем озера рябят,
Я в былое не вернусь никогда,
Потому что нет там тебя.
Дни проходят, поредели друзья,
Все позднее к нам приходит весна,
Но в душе звенит улыбка твоя
Да еще вот эта струна.
Льют дожди, струится поток
По горе, где склон так покат,
Головой я спал на Восток,
А теперь я сплю на закат.
|