Кровоточащие закаты
В африканском дурмане трав...
Музе клятву Гафиз дал когда-то
И внимал клятве той жираф.
Докурил Поэт папиросу,
Офицером к барьеру встав.
Не спешите стрелять, матросы!
Мчи в бессмертье его, Жираф.
Запуржили вьюги и ослабли,
И сошел на Русь распятый Бог.
С венчика невидимые капли
Оттирал полубезумный Блок.
Расплескав черемухи кипенье,
С куражом в обнимку, в полный рост
Душу рвал тальянкою Есенин,
С ней, родной, не страшно на погост.
...............................................................
Век Серебряный, в пекло брошенный,
В звездной россыпи Млечный Путь.
- Дорогие мои, хор-рошие...(с)
Вы сумели к барьеру шагнуть! |
"Отирал" в данном случае с одним Н. С удвоенным - когда оттирают грязь, а не "капли".