Предисловие:
За окном белым бело.
А на календаре - апрель?
Словно память замело.
Я открою дверь.
Загадаю, чтоб тепло принесла Весна .
Задержалась почему -то, где сейчас она?!
Весна попала в плен к Зиме.
Слабеющая дама злится.
И держит барышню во тьме
В сырой заснеженной темнице.
Бессильным оказался Март
Пред кознями зимней феи.
Апрель Зиме совсем не рад.
Поклялся и добился цели,
Когда назвал Весну невестой,
И освободил из кельи тесной,
Чтобы любимой обладать,
Он обещал ей счастье дать.
Зиму прогнал на Полюс Южный.
Пусть в Антарктиде правит бал.
Итог злой феи очень грустный,-
Мороз поспешно от неё сбежал! |