Мне не дарят подарки
В соцсетях, в интернете.
Одеваюсь не ярко,
А друзья мои- дети.
Но вчера написали,
Что умна и красива,
Только это -наврали,
Если честно, правдиво.
Все ищу приключений
В жизни будничной нашей,
Жадно жду впечатлений.
С ними дни мои краше.
Соберусь и уеду,
Брошу дом и работу.
Полюблю я беседу,
Заведу там заботу.
И начну все сначала,
Враз забуду потери,
Чтоб судьба не ворчала,
Распахну настежь двери. |
строки Булата Окуджавы:
"В день рождения подарок подарю я сам себе..."
Тема у вас интересная, раз мне пришли на ум его строки.
В них, как и у Вас, похожая по замыслу тема,
только описана она как- то прозаично, просто.
Не хватает новизны образа, в чём заключается поэзия,
а не описание своего состояния.
Вот, например, строчка из стихотворения астраханской
поэтессы Ольги Марковой:
"Назавтра распахну окно,
Впущу в квартиру часть квартала"
( из стихотворения "Назавтра обещают март")