Стихотворение «на смерть Евгения Евтушенко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 304 +1
Дата:

на смерть Евгения Евтушенко

Уходят лучшие сыны большой страны,
Их время забирает помаленьку,
Глаза слезами горькими полны,
Ушёл поэт Евгений Евтушенко.
 
Звучат слова его по- прежнему набатом,
Что надо всеми подлецами вечно
Есть всё же суд- грядущего расплата,
Он всех накажет за бесчеловечность:
 
«Жандармы и наперстники разврата…
Вас випмундиры  ваши не спасут…
А  Божий суд, он к вам придёт когда-то…
Ведь суд поэта -это Божий суд…»
 
А снег идёт, по-прежнему идёт
И первого апреля с горя  тает,
Он, как и мы, не сразу же поймёт,  
Как всем нам Евтушенко не хватает!
 
Сегодня наши души горечи полны,
Мы пред поэтом встанем на коленки,
Хотят ли русские вообще войны?
Ответьте напоследок Евтушенко.  
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама