Деревянная Русь:
колокольни шатровые,
Колыханье лесов, деревеньки в снегу,
Вой метельных ветров, да закаты багровые,
Да дрожанье ракит на речном берегу.
Брёвна старых церквей
мастерами обтёсаны,
Что теперь под защитой могильных крестов
На погостах лежат
и туманными вёснами
Пробиваются к небу ростками цветов.
А потом, летним днём,
поднимаются радугой,
Чтоб, оставив земле груз сомнений и грусть,
Убедиться опять,
облегчённо и радостно:
Не погибла ещё деревянная Русь!
|