Я пройдусь босиком по рассвету,
Наберу коромыслом росы
Из колодца бездонного лета,
В упоённые негой часы.
Пусть кукушка, обманщица эта,
Наколдует, я сделаю вид,
Будто верю, что песенка спета,
Будто нет в моей жизни обид.
Пусть плывут чёрной лебедью тучи,
И пугают холодным дождём,
Просыпаясь, пусть солнечный лучик
Разгорится багряным огнём.
На рассвете бездонного лета
Я к колодцу приду босиком. |