Тело мощное, гибкое, изящное и мускулистое. В прыжках каракал просто великолепен. Отталкиваясь от земли, он летит в прыжке в течение нескольких секунд, преодолевая 4,5 метра. Длина этих удивительных кошек – от 60 см. до 1 метра, хотя самки немного уступают по габаритам самцам. Вес кошек, принадлежащих этой породе, достигает порой 20 кг.