Птицы поют весну,
Кошки кричат: "Приди!"
Полдень. Но сумрак кругом:
Медленно сходят с небес
Хлопья - снежинок комки.
Задумчива тяжесть у туч,
Стала седа земля,
Словно опять декабрь,
Юноша-Год впереди,
Ёлку пора наряжать...
Нет. Это - последний бал,
Слышен лишь шёпот: "Прости!"
Да. Прилетели грачи.
Старый волшебник устал. |
Дремлет разморенный кот...
Душу теплу распахну,
А за окном ... Новый год.