Мы с тобой повстречались недавно,
И опять в неизбежной разлуке.
Прижимают тяжёлые камни -
Беспросветная подлая мука.
Где искать мне то счастье, что ветер
По лицу вдохновеньем развеет?
С юга оттепель вновь на примете
Плечи белые, может, согреет?
Заискрятся лучи, засверкают,
Холод радостью сменится поздней.
О тепле и о солнце мечтаю
Я на севере диком, морозном. |
Вот апрель, да и май недалече...
Постучит тихо милый в окошко,
И тюльпанов подарит лукошко. (Почему тюльпанов? -- ягоды ещё не созрели, и грибы не выросли!)