С Музой работалось здорово
и плодотворно, и весело.
Муза попалась мне с норовом,
но и не портила песню мне.
Сразу писали мы набело
и непременно по правилам.
Только разок испохабил я
стих – тут же Муза поправила.
Но надоело всё скоро ей
в нашей неласковой местности.
Вызвала вечером скорую –
и без следа в неизвестности…
Где она, Муза? У демона?
Или, быть может, у ангела?
Да, интересная тема, но
пишет ли с кем-нибудь набело?
Что-то тоскливо, ребята, мне…
Стих совершенно не пишется.
Строчки выходят горбатыми,
долго приходится пыжиться…
Жаль, не вернётся слияние
с Музой моей удивительной.
Помнятся встречи за банею
и на площадке строительной.
После тех встреч вдохновение
было со мной больше месяца...
Нет этой Музе прощения!
Может, она перебесится? |
С теплом души Юлия ♡