Пегас лягается копытом,
Подсвечник заплывает воском.
В углу с прозаиком небритым
Флиртует Муза-вертихвостка.
Эвелина Пиженко "Братьям по перу, поэтам",
http://www.stihi.ru/2017/03/21/1016
...Шо Муза - вертихвостка, это точно.
Шалава - просто негде ставить проб!
Сто раз твердил и явно и заочно: -
"Пишите вирши без хореев чтоб!"
Я сам от амфибрахиев дурея,
В мудрёных этих путаюсь словах -
Не отличаю ямба от хорея
И прочих, прости Господи, трибрах.
И, ладно бы, хворал каким недугом,
Так нет же - слава Богу жив-здоров,
А голова, как белка ходит кругом
От этих, извините, хореЁв.
И тут не до словесных дифирамбов -
(На них давно пора поставить крест!)
Давайте жить без дактилей и ямбов,
Пока не вышел полный анапЕст! |