В слепящий полдень, на лугу,
Где травы пахнут сладко,
Тебя я встретил на бегу -
Веселая лошадка.
И получилось так, что ВДРУГ
Я ПОЛЮБИЛ. За то ли,
Что разлилось в степи вокруг
Раздолье золотое,
Что облака на синеве,
Что сонно пели шмели,
Что в сон волшебный на траве
Ворвались чьи-то трели...
Ты в голубое унеслась,
А я отстал забытый,
И там за лугом отдалась,
Где шастал конь небритый.
А я остался на лугу,
Душа моя устала,
Она отстала на бегу
И в небо улетала.
Чтоб там страдать и с высоты
Всю землю видеть лугом
И наблюдать, как конь и ты
Гонялись друг за другом.
Как с высоты блестит река
Сквозь облака завесу,
Как тучи черная рука
Взошла над дальним лесом.
И напоследок увидать,
Как бледный и разбитый
Будет покинутый рыдать
В овраге конь небритый. |
И сонно пели шмЕли... :(