В переулке обнимет "бродяга" январь,
Столько лет, а как будто - вчера...
Храм совсем замело, замерзает звонарь,
И, укутавшись, спит до утра.
Ветер, словно слепой, барабанит в стекло,
Подметает дороги пурга.
Тусклый свет фонаря нагло лезет в окно,
Все изъяны закрыли снега.
Моя юность промчалось, как плёнка в кино,
Жаль, что жизнь не воротится вспять.
Как в парилке, окатит горячей волной,
И тоска будет вновь обнимать.
Станет снова зима на судьбу ворожить,
Будет ветер позёмку гонять.
Для чего вспоминать и опять ворошить?
Ничего нам нельзя поменять.
Утро дарит на счастье свой солнечный луч,
Каждый прожитый день — это дар.
Его нужно ценить, запечатав в сургуч,
Вновь судьбы принимая удар.
Знаю точно - весной вся земля зацветёт.
Это всё нам дано только раз !
Не пеняйте на кучу домашних забот.
Нужно жить прямо здесь и сейчас !
Мы совершенно не умеем жить здесь и сейчас, а ведь это умение необходимо для ощущения внутреннего счастья. Проснувшись, порадуйтесь новому дню, который обязательно принесет что-то новое и интересное. Настройте себя и используете на всю катушку! |