Случилось так: потоп был страшный.
Тайфун с утра забушевал,
Метался ветер бесшабашный,
и шторм дома на части рвал.
Уткнувшись лбом в алтарь дубовой,
Священник правил свой обряд.
Блестел на нём стиха́рь парчовый,
Чтоб с Не́ба виден был наряд.
Его ничто не устрашает,
Мольба к Всевышнему страстна́...
Вдруг кто-то к церкви подплывает.
Темно, лишь свечка зажжена.
Ему кричат: «Скорее в лодку!
Молитва бури не уймёт!»
Поп отвечал, тряся бородкой:
«Я верю, Бог меня спасёт!»
***
В чистилище стоит священник.
Пред ним сам Бог плечами жмёт:
- Невежда! Заблуждений пленник,
Видит око, да зуб неймёт...
- За веру нашу упрекаешь!
Взревел священник, злость тая ...
- "Мои Пути" ты забываешь!
Помнишь лодку? Так то был я! |