* * *
Зажги свечу, зажги свечу,
Её дымок совьёт колечко.
Шепни над пламенем словечко –
К тебе я тотчас прилечу.
Ты чуда ждёшь? Явлю его,
Скажи, какого жаждешь чуда?
Ну хочешь, плюшевым я буду? –
И ты поверишь в волшебство.
И праздных созовёшь людей –
Простых прохожих и соседей, –
И скажешь: «Вот мой чародей,
Он стал игрушечным медведем…»
Как хочешь, можешь мной вертеть,
С меня, конечно, не убудет.
И будут долго ахать люди:
– Ах, что за чудо ваш медведь!
Я буду мягким, но к утру
Придёт пора исчезнуть чуду…
В игрушке этой я умру,
Я вечно плюшевым не буду. |