Есть три горящие луча одной светящейся Звезды,
Улыбка на лице, воздушная спираль начала и вуаль,
И круглый циферблат с оттенком солнца и воды,
Неясный оттиск на воде и кровь, стекавшая в Грааль.
Из искр родились бури, штормы, и печаль, и грозы,
И пламя яркое взвивалось к небесам благим сильней,
Над струями бушующих морей и бурных океанов - грёзы,
А корни жаждущих дерев питались маслом из камней.
Сквозь плотные слои тумана и дождя, сквозь яркие лучи
Из бездны поднимались Слово совершенства и познанья,
Незримый тайный разум и мыслительный процесс в ночи.
Они держали крепко суть и благостность Его сознанья.
До дрожи вен несла потоком кровь сильнейший свет:
Горящие лучи Звезды, блаженная спираль, рассвет. |