Расстанемся теперь уже навеки,
И сколько труб гудит со всех сторон.
Духовности сироты и калеки,
Идут к плоти в безудержный полон.
Не раздувают тот костер погасший,
На перепутье солнечных веков,
Ни путники пустынь в веселье страшном,
Ни пилигримы, ни рифмоплеты праздных слов.
Осталось удавиться не стесняясь,
Упреков правых добрых мудрецов,
На саксаульных ветвях в рань стараясь,
Не потревожить праведность отцов.
Что народили летом недоносков,
В канун исхода от фараоновых земель.
Сопровождали действо отголоски,
Что выдал на прощанье коростель.
А впереди нелегкое скитанье,
В десятки несказанных лет.
И впереди великое свиданье,
И Эллохима светлого завет. |