Я захожу сюда с волненьем,
Чтобы увидеть снова здесь
Тот дух Руси, эпох сплетенье,
И той поры увидеть весть.
Фонтан по-прежнему сияет
Играя в солнечных лучах,
А рядом Лермонтов взирает
С улыбкой нежной на устах.
Вот знаменитые потомки
Н. Гоголь, Глинка, Горчаков,
Жуковского я слышу громкий
Глас призывающий Богов*.
Вот Пржевальского с верблюдом
Невольно я запечатлел,
И долго вспоминать я буду
Как лез на горб туда пострел.
21-23 октября 2010 года.
* Жуковский "Поэзия есть Бог въ святыхъ мечтахъ земли". |