Знаний беспокойный ветер -
Новоявленный завет.
Прибежали к папе дети:
"Тятя, тятя, наши сети
Называют интернет".
Мы дорогою глобальной
Мчим, не нужен нам билет,
На лошадке виртуальной,
Ощутимый и реальный,
На Земле оставив след.
Всё путём и всё наружу,
Бьёт ключом могучий век.,
Информацией загружен,
Интернетом занедужен,
Замордован человек.
Паутиною нетленной
Всё опутал наш "отец",
Вот он - новый царь вселенной,
Повелитель ойкумены,
Обретённый, наконец.
Он глядит с дисплея мудро,
К нашим шалостям суров,
И, однажды, грянет утро,
Человек - изгой беспутный,
Будь к изгнанию готов!
Всё изменится на свете.
Где добро?... И что есть зло?...
Как-то, тих и незаметен,
Пушкин жил не в интернете.
Что тут скажешь?... Повезло... |
Нас поэтов не было на свете!