Donata
Перед уходом злые люди
Убрали, вымели избу
И перемыли всю посуду,
Сварили вкусную еду.
~~~~~
ДОБРЫЕ ЗЛЫЕ ЛЮДИ
(литературная пародия)
Ночной порой по снега груде
От злого холода дрожа,
Залезли в хату злые люди
К Донате с целью грабежа.
Доната вышла к ним в исподнем
Под бледно-тусклым светом бра,
Желая с именем господним
Злым людям счастья и добра.
И так Доната с чувством громко
Читала им свои стишки,
Что побросали воры фомки,
Ножи, отмычки и мешки.
И грабежа с разбоем вместо,
В прихожке скинув сапоги,
Месили злые люди тесто,
Пекли с капустой пироги.
Сварили суп-харчо из проса
И даже тщательно шесть раз
Гудящим старым пылесосом
Пропылесосили палас.
Перед уходом, прям, как братья,
Оставить впечатленье чтоб,
Обняли воры грудь Донатью,
Поцеловав Донату в лоб.
Душа у всех благоухала…
Из сердца выпал злобы ком…
Доната людям злым махала
С порога вслед своим платком…
~~~
Пока во сне в мечтах Донаты
Таки приятности росли,
В глухой ночи из ейной хаты
Всё злые люди унесли. |
Обалденно придумано и изложено.
Бисирую и снимаю шляпу