Из бездны-стужи средь весны,
Зима открыла настежь замок.
И снег не первой белизны,
Покрыл округу спозаранок.
Но только вешние лучи,
На землю с ветром прилетели,
Как потекли кругом ручьи,
И с крыш капели зазвенели.
Поголубел небесный свод,
Закрыв дорогу зимней стуже,
А воробьиный хоровод
Открыл сезон купанья в луже. |