БЫЧОК
Часто думаю об этом,
Мысли все собрав в пучок,
Что остаток сигареты
Называется – бычок.
Кто ж бычку в вещей порядке
Дал названье с кондачка?
Сигаретные остатки
Не похожи на бычка.
На сомнения все эти
Не хватает мне мозгов –
Ни копыт нет в сигарете,
Ни хвоста нет, ни рогов.
Вон дружбан идёт Митюха
И кричит мне:
«Всё пучком!
Ну, чаво? Дымнём, братуха?
Затянуся дай бычком!» |