В тиши аккордов, между нотой «фа»
И нотой «ля», укрылось где-то солнце,
Оно не светит в серое оконце,
Где за строфой бежит стихов строфа.
Лениво пальцы, чуть касаясь струн,
Мелодию плетут неторопливо,
И ветерок кивает молчаливо,
Забыв на миг, что он младой тайфун.
Всё замерло в плену у тишины,
Поддавшись мягкой неге и истоме,
Укрывшись тенью в сладкой полудрёме,
Где мёд басов стекает со струны.
Но растревожив душу нотой «си»,
Коварный музыкант разрушил нечто,
Где было мне блаженно бесконечно,
Где некого и не о чем просить! |
Плетут мелодию неторопливо," -
Лика! Я бы поменял местами слова второй строчки на "мелодию плетут неторопливо..."
А то получается, что в "мелодию" ударение просится на "ю"!!!
С уважением, Валерий