С небес спустилась зорька в речку,
Раздался тихий ночной всплеск
В реке разлился нежно-лунный
Неба высокого весь блеск.
По серебру той сонной речки
Чуть ветерочек пробежал
Камыш шумит, весь полусонный,
Он речку тихо провожал.
Летит над речкой стая уток,
Взбивая крыльями туман
А где то утро притаилось
У них ведь с ночкою роман.
А зори с неба молча смотрят
А на траве вокруг роса
И просыпаются цветочки -
И происходят чудеса.
Разбудит летний ветерочек
Красу весеннюю вокруг,
Чтоб просыпалась вся природа
Встречала солнца златый круг.
Взойдёт и солнышко с Востока
И обогреет всё вокруг,
И ночь уйдёт вся восвояси
И новый день родится вдруг.
И принесёт он много света,
Подарит каждому тепло
И будут радоваться люди
В жильё, чтоб каждому зашло.
Наступит утро золотое,
И птицы в рощах запоют,
И оживёт вокруг природа
Создаст природа всем уют. |